Комплексная продажа, поставка и монтаж
кровельных и фасадных материалов
8 (495) 664-25-59 (многоканальный)
Каталог товаров
Подписаться
Мы в соцсетях
Главная :: Статьи

Внешний подоконник для деревянного окна. Его предназначение и польза.

02.12.2014

Внешний подоконник для деревянного окна

Деревянные окна делают квартиру уютной, комфортной, современные технологии позволяют оставить дерево «живым», но исключить разные неприятности, связанные с шумом и холодом. Говоря о деревянных окнах, нельзя не вспомнить о наружных и внутренних их составляющих – подоконнике и отливе. Первый устанавливается в квартире, второй – снаружи.

Внешние подоконники – отливы, - это плоский профиль с внешней стороны окна, который отводит воду, чтобы та не попала на стену и в стеклопакет. Ширина их может быть разной – от 90 до 360 мм. Для придания еще более привлекательного вида для отливов выпускаются накладки.

Деревянное окно тем и хорошо, что может прекрасно смотреться с любым видом отлива, стоит только подобрать материал и цвет.

Оконные отливы должны эксплуатироваться никак не меньше, чем сами окна, а это несколько десятилетий. Таким характеристикам соответствуют отливы из оцинкованной стали с покрытием и без покрытия, алюминиевые и медные.

Материалы для отливов

Оцинкованная сталь – это лист стали, на который наносится цинковое покрытие. Толщина стали в 0,55 мм обеспечивает достаточную жесткость конструкции. Защита отлива от воздействия влаги осуществляется цинковым покрытием. При попадании оцинкованной стали во влажную среду разрушению подвергается цинк, а сталь достойно сопротивляется коррозии. Однако недостаточная стойкость оцинковки – довольно-таки значимая отрицательная характеристика. Плотность нанесения цинка 180 граммов на квадратный метр даст срок службы меньше на 5-7 лет, чем отлива с нанесением 275 граммов на метр.

Полимерное покрытие (полиэстер, PVDF, пастизол, полиуретан) защищает цинковое покрытие. По соотношению цена-качество наиболее популярным полимером является полиэстер. Такие отливы обладают хорошей коррозийной устойчивостью и долговечностью, не разрушается от перепада температур. Срок такого отлива вполне может достигать 20-30 лет эксплуатации. При выборе оцинкованного отлива с полиэстеровым покрытием можно также указать цвет и матовость-глянцевость, которые вы хотели бы видеть снаружи вашего окна.

Поверхность алюминиевых отливов обрабатывается специальными материалами, окрашивание тоже возможно в широкой цветовой гамме. Заключительная обработка – высокотемпературный обжиг – дает дополнительные положительные характеристики данного вида отливов. Эксплуатационные показатели таких отливов – «работа» при температуре от минус 40 до плюс 80 градусов, твердость, устойчивость к истиранию, царапинам, сколам. Алюминиевые отливы не боятся ультрафиолета, сохраняют свои свойства долгое время.

Медные отливы – это достаточно дорогое удовольствие. Как правило, они используются не только как изделия для отвода воды, но и как дополнительные декоративные украшения здания. Дизайнеры часто советуют украсить фасад именно такими функциональными изделиями. Можно установить отливы из меди, оксидированной меди и искусственно состаренной – патинированной меди. Увидев такие отливы, вы можете предположить, что они – предмет шикарного антиквариата.

Ваши красивые, теплые деревянные окна (и ваш фасад) достойны самой лучшей защиты от влаги, перепада температур и ультрафиолетового излучения.

© 2014 tk-evrodom.ru
8 (495) 664-25-59, 8 (929) 519-49-83
Московская область, гор. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко д. 101 А Схема проезда
Истринский р-н, с. Дарна, стр. 43-А Схема проезда